Wednesday, April 8, 2015

Rice Cooker Mac and Cheese

0

Hampir satu bulan jadi anak rumahan setelah wisuda, alhamdulillah :D
Siang-siang, di rumah, sendirian daaan.. lapar! Nengok kulkas ibu nemu makaroni, keju cheddar block, kaldu ayam sisa bikin sop, dan susu cair. Dari bahan-bahan ini, yang pertama kepikiran adalah Mac and Cheese yang belakangan ini gatau kenapa kayanya kok jadi ngehips di tempat-tempat kongkow anak muda dengan harga lumayan padahal bikinnya gampang dasar mahasiswa ekonomis gak mau rugi. Pas mau nyalain kompor kok ya gas nya abis. Jadi deh mempekerjakan rice cooker mini saya yang sudah diboyong dari kosan.

Jadiii.. inilah diaa.. *backsound tabuhan genderang* Rice Cooker Mac and Cheese!

Resep ini saya adaptasi dari sini

Bahan:

  • 200 gram pasta kering, (saya pakai makaroni biar pas namanya Mac and Cheese, tapi bolehjuga pakai pasta jenis lain)
  • 350 ml kaldu ayam (dibuat dari daging ayam yang direbus sampai airnya terbentuk kaldu)
  • 1 sendok teh garam
  • 250 ml susu cair (saya pakai full cream)
  • 200 gram keju, parut halus


Cara Membuat:

  1. Masukkan pasta, kaldu ayam, dan garam kedalam wadah rice cooker, masak selama kurang lebih 15 menit (kalau rice cookernya sudah ke mode warm/menghangatkan sebelum 15 menit atau sebelum matang, bisa ditekan lagi tombol untuk memasaknya)
  2. buka tutup rice cooker, tambahkan susu dan keju, aduk dengan spatula (jangan dengan sendok logam, nanti lapisan wadah rice cookernya rusak), masak kembali hingga 20 menit. (saya karena udah ga sabar jadi cuma 15 menit, hehe)
  3. Mac and Cheese, made with rice cooker
  4. Tadaaa... Mac and Cheese siap dimakan. Gampang kan? :)


Tepat saat saya mau makan, Ibu datang bawa Garang Asem, jadi deh Mac and Cheese ala saya ini dimakan bareng Garang Asem. Rasanya gimana? Enak-enak aja buat saya sih.. ini baru namanya East meet West. Hahahah.. Alhamdulillah
East meet West : Garang Asem dimakan bersama Mac and Cheese

0 komentar:

Post a Comment